¿Qué documentos necesita para obtener una licencia de conducir o una tarjeta de identificación en los EE. UU.?

Soberalski_Immigration_Law_Drivers_License_ID_Documents.PNG

Para solicitar una licencia de conducir o una identificación, debe mostrar los documentos que acrediten su ciudadanía estadounidense o estado legal para estar en los Estados Unidos. Las licencias de conducir o las tarjetas de identificación de los EE. UU. Ee.Uu. Las licencias de conducir o tarjetas de identificación están disponibles en Wisconsin como REAL ID-adherentes y no adherentes, que tienen importantes diferencias que se detallan a continuación.

Para emitir licencias de conducir e ID más consistentes y seguras, la acta federal REAL ID de 2005 se convirtió en ley, y la mayoría de los estados han cumplido. Los ciudadanos de los EE. UU., Los residentes legales permanentes y condicionales y, en algunos casos, los visitantes temporales legales con documentos oficiales originales (no fotocopias) pueden solicitar una identificación que cumpla con los requisitos o no.

Los beneficios de obtener una licencia o identificación de conducir de REAL ID incluyen poder volar dentro de los EE. UU. Y la capacidad de visitar bases militares y edificios federales. A partir del 1 de octubre del 2020, solo las versiones de estos documentos con REAL ID   serán suficientes por sí mismas, mientras que las que no cumplan con los requisitos deberán presentar otras formas de identificación aceptables (por ejemplo, pasaportes).

Para obtener una licencia o tarjeta de identificación, compatible con REAL ID o no, depende de su estado y su documentación. Si no es ciudadano estadounidense, debe presentar documentos de presencia legal cada vez que solicite una licencia de conducir, un permiso de instrucción o una identificación.

Lo siguiente es cierto para los ciudadanos de los EE. UU., Los residentes permanentes/ residentes permanentes condicionales y los visitantes temporales:

Para solicitar una licencia de conducir / tarjeta de identificación que cumpla con REAL ID, debe presentar uno de los siguientes para demostrar su estado legal:

  • Pasaporte válido o tarjeta de pasaporte de los Estados Unidos.

  • Certificado de nacimiento de los Estados Unidos o un informe consular de nacimiento en el extranjero.

  • Si obtuvo la ciudadanía a través de la adopción y no tiene un pasaporte de los EE. UU., Presente un comprobante de la finalización de la adopción y tambien: un pasaporte extranjero del país de nacimiento (vencido / actual); o una tarjeta de residente permanente desde el momento de la entrada a los EE. UU.

  • Tarjeta de residencia permanente I-551 emitida por el Departamento de Seguridad Nacional de los EE. UU. Y Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE. UU. (Se aceptan los I-551 no vencidos de 1977-1989)

  • Certificado de ciudadanía estadounidense (N-560) o Certificado de naturalización estadounidense (N-550)

  • Pasaporte extranjero vencido con una visa vigente de EE. UU. Vigente junto con la documentación I-94 aprobada más reciente

  • Documento de autorización de empleo no vencido (I-688B o I-766)

 Para solicitar una licencia de conducir / ID que no cumple con la ley REAL ID(marcada como "No para fines federales"), puede utilizar cualquier documento de la lista anterior O uno de los siguientes para demostrar su estado legal:

  • Pasaporte extranjero válido junto con documentos de inmigración apropiados para determinar la presencia legal y el formulario I-94

  • ID de residencia temporal válida (I-688)

  • Documentos de viaje válidos para refugiados (I-571)

  • Aviso de acción (I-797) que indica una prueba concluyente de presencia legal junto con los documentos de respaldo

  • Credencial de identificación del trabajador de transporte del Departamento de Seguridad Nacional / Administración de Seguridad del Transporte (TSA)

  • Formulario de garantía del programa de recepción y colocación (versión para refugiados) con el registro I-94 de llegadas y salidas

  • Prueba documental según el Estatuto de Wisconsin s.343.14 (2) (er):

  1. Pasaporte extranjero válido (vencido o no vencido) con visa válida de no inmigrante y I-94 con registro de llegada y salida

  2. Solicitud pendiente o aprobada de asilo o estado de protección temporal en los EE. UU.

  3. Reingreso válido en los Estados Unidos para el estatus de refugiado I-327 o I-571

  4. Aprobación del estado diferido (incluyendo DACA) o la solicitud pendiente para el ajuste del estado a residente permanente legal o estado condicional

Para obtener más detalles sobre lo anterior y para obtener información sobre cómo solicitar tarjetas de Real ID compatibles o no compatibles para licencias de conducir comerciales o permisos de aprendices comerciales, haga clic en este enlace: https://wisconsindot.gov/Pages/dmv/license-drvs/how-to-apply/s-proof-legal.aspx